о тех, кто учился у нас

на главную

Сайт выпускницы 1987 года Требелевой Екатерины
Екатерина Требелева родилась в Санкт-Петербурге. С 4 лет начала обучаться игре на фортепиано. В 1987 году закончила нашу музыкальную школу на Омской,17 как пианистка, после чего поступила в Музыкальное училище им Н. А. Римского-Корсакова, где училась на отделении хорового дирижирования.
С 1993 по 1998 Екатерина училась оперному пению в Санкт-Петербуржской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова в классе профессора Анатолия Киселева. С 1994 года она начала петь в спектаклях на сцене Оперной студии консерватории, где спела Сюзанну в "Свадьбе Фигаро" Моцарта, Белинду в опере "Дидона и Эней" Пёрселла, Марфу в "Царской невесте" Римского-Корсакова и др.
В 1996 году Екатерина дебютировала в Национальной эстонской опере в партиях Мадам Баттерфляй и Джоржетты в операх Пуччини "Чио-Чио-Сан" и "Плащ". В 1997 году была приглашена Московским театром "Геликон-Опера" под руководством Дмитрия Бертмана для исполнения партии Татьяны в новой постановке "Евгения Онегина", с которой в дальнейшем певица выступит на сцене Festspielhaus в Зальцбурге.
В 1998 году Екатерина участвовала в Уэксфордском оперном фестивале (Ирландия), где пела Микаэлу в "Кармен" Бизе, Эстеллу в "Кончите" Зандонаи, Невесту в "Свадебке" Стравинского. В 1999 году певица исполнила Адину в "Любовном напитке" Доницетти в "Вааса-Опера" в Финляндии и приняла участие в постановке оперы "Семён Котко" Прокофьева в роли Софьи в Мариинском театре.
С 1999 года Екатерина Требелева постоянная солистка театра "Геликон-Опера", где поёт ведущие партии и гастролирует с труппой театра в Австрии, Испании, Польше, Великобритании, Израиле, Франции.

Сайт выпускницы 1987 года Алёны Смирновой
Алена Смирнова
Родилась в 1974 году в Ленинграде.
Окончила музыкальную школу по классу фортепиано у М.П. Константиниди (преподаватель композиции С.А. Осколков), после чего поступила в Музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова на теоретическое отделение.
В 1991 году переехала в Германию, где в 1996 году окончила Высшую музыкальную школу в Гамбурге.
В 1998 г. поступила в Высшую школу музыки в Бремене, где продолжает обучение на исполнительском отделении по классу фортепиано.
Своими основными педагогами считает А. Хазанова и И. Урвалова.
Последние 5 лет регулярно концертирует. В 1998 г. выступала с оркестром в рамках Всемирной выставки «Экспо-2000».
В 1999 г. завоевала первое место на международном конкурсе Монтероза-Каваи.

Сайт выпускника 1992 года Семёна Мендельсона (Гвоздева)
Родился 4 июля 1978 года в Ленинграде. Окончил нашу музыкальную школу по классу кларнета и сочинения ( У С.А.Осколкова)
Актер БДТ им. Г.А.Товстоногова.
В 1985 году поступил в младшую театральную студию, потом – в среднюю и старшую, а в 1993-1994 годах – в киношколу «Кадр» при Ленфильме, которой руководил О.Ю. Мендельсон.
В 1995-1999 годах учился в Санкт-Петербургской театральной академии в классе профессора А.Н.Куницына.
В 1997-1999 годах работал в Театре музыкальной комедии.
С 2000 года играет в АБДТ им. Товстоногова. В настоящее время играет также в театре «За Черной речкой». Пишет музыку к спектаклям.
Снимался в следующих фильмах: "Счастливый неудачник ","Александр.Невская битва", "Золушка в сапогах"

Сайт рок-группы "Infiniti" , в которой музицирует наш выпускник 2004 года Сергей Верес
Молодая питерская группа Infinity появилась на свет в сентябре 2007 года и уже через месяц дала свое первое выступление (в клубе «Порт» на «фмл-фестивале»). С тех пор группа периодически выступает на сценах известных клубов города. Начав с исполнения каверов на Nightwish и Epica, в настоящее время группа играет собственные песни и работает над своим первым альбомом.
Сайт группы "Минус-трели", в которой музицирует выпускник класса флейты 1990 года Егор Мажуга
Георгий Мажуга родился в семье художников в первый день зимы. Спустя четыре года он уже вовсю горланил «Этот день Победы порохом пропааах!..», вполне попадая в ноты, за что и был отдан в музыкальную школу. Флейту он выбрал за внешнюю красоту, заметив ее, сияющую, в оркестровой яме. Спустя какое-то время из гораздо менее красивого учебного инструмента, доставшегося Егору (так его зовут близкие), начали возникать звуки, достойные называться флейтовыми.
Уже учась на первом курсе факультета изобразительного искусства, Егор влился в состав первой своей группы – и пошло-поехало. Но однажды раздался телефонный звонок – гитарист и директор «Зимовья Зверей» Саша Петерсон приглашал на запись альбома «Свидетели». В этой достаточно известной группе Егор задержался на восемь лет, пока судьба не обернулась переездом на полтора года в Москву...

Артём Классен - ведущий новостей, ведущий программы «Де Юре» на радио "Зенит" на частоте 89,7 FM.
Артём Анатольевич Классен родился 28.01.1985 года в городе Ленинграде. В период с 1991 по 2002 годы обучался и закончил три учебных заведения Санкт-Петербурга: ДШИ №8 (им. В.А.Гаврилина), ДХШ №17, гимназию №66, а также курсы экскурсоводов по Петербургу. Знаком с французским языком. Закончил исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (кафедру Новейшей истории России). Неравнодушен ко всему прекрасному. Главное увлечение - изобразительное искусство. Утверждает, что нет плохих стилей - есть плохие произведения. Ведущий новостей и программы "Де Юре" на Радио "Зенит" в Петербурге. Ещё одна ссылка- http://www.piter.fm/person/артем_классен
гостевая книга